Zindagi shayari | top 10 life shayari

Best hindi shayari in hindi, top 10 Jindagi shayari with image,Dosto har bar ki tarh aaj bhi me aapke liye lekr aaya hu best Life shayari image ko aap apne dosto ke sath share kar sakte hai.

जिंदगी है सफ़र का सिलसीला :

jindagi hai safar ka silsila,
koi mil gaya koi bichad gaya;
jinhe manga tha din rat duao me,
vo bina mange kisi or ko mil gya;
जिंदगी है सफर का सिलसिला,
कोई मिल गया कोई बिछड़ गया;
जिन्हे माँगा था दिन रात दुआओ में,
वो बिना मांगे किसी और को मिल गया;

life shayari

मोहबत को जो निभाते है उनको मेरा सलाम :

Mohabat ko jo nibhate hai unko mera salam hai,
or jo bich raste me chhod jate hai unko humara ye pegam hai;
vada-E-vafa kro to to fir khud ko fna kro.
vrna khuda ke liye kisi ki jindagi tabah na kro;
मोहबत को जो निभाते है उनको मेरा सलाम है,
और जो बीच रास्ते में छोड़ जाते है उनको हमारा ये पैगाम है;
वादा-इ-वफ़ा करो तो तो फिर खुद को फना करो,
वरना खुदा के लिए किसी की जिंदगी तबाह न करो;

मुश्किलें दिल के इरादे आजमाती है :

mushkilen dil ke iraade aajamaatee hai,
svapan ke parade nigaahon se hataatee hai;
haunsala mat haar gir kar o musaaphir,
thokaren hee to insaan ko chalana sikhaatee hai;
मुश्किलें दिल के इरादे आजमाती है,
स्वपन के परदे निगाहों से हटाती है;
हौंसला मत हार गिर कर ओ मुसाफिर,
ठोकरें ही तो इंसान को चलना सिखाती है;

mushkilen dil ke iraade aajamaatee hai

कौन किसको दिल में जगह देता है :

kaun kisako dil mein jagah deta hai,
sookhe patte to ped bhee gira deta hai;
vaakiph hain ham duniya ke rivaajo se,
matalab nikal jaaye to har koee bhula deta hai;
कौन किसको दिल में जगह देता है,
सूखे पत्ते तो पेड़ भी गिरा देता है;
वाकिफ हैं हम दुनिया के रिवाजो से,
मतलब निकल जाये तो हर कोई भुला देता है;

kadam kadam par bahaaron ne saath chhoda (shayari):

kadam kadam par bahaaron ne saath chhoda,
jarurat padane par yaaro ne saath chhoda;
vaada kiya sitaaron ne saath nibhaane ka,
subah hote hee unhonne ne bhee saath chhoda;
कदम कदम पर बहारों ने साथ छोड़ा,
जरुरत पड़ने पर यारो ने साथ छोड़ा;
वादा किया सितारों ने साथ निभाने का,
सुबह होते ही उन्होंने ने भी साथ छोड़ा;

chehare kee hasee se gam ko bhula do shayari:

chehare kee hasee se gam ko bhula do,
kam bolai par sab kuchh bata do;
khud na rootho par sab ko hansa do,
yahee raaj hai jindagee jeene ka jiyo aur jeena sikha do;
चेहरे की हसी से गम को भुला दो,
कम बोलै पर सब कुछ बता दो;
खुद न रूठो पर सब को हँसा दो,
यही राज है जिंदगी जीने का जियो और जीना सिखा दो;
alone shayari

Rone se kisee ko paaya nahin jaata

rone se kisee ko paaya nahin jaata,
khone se kisee ko bhulaaya nahee jaata;
vakt sabako milata hai jindagee badalane ke lie,
par jindagee nahin milatee vaqt badalane ke lie;
रोने से किसी को पाया नहीं जाता,
खोने से किसी को भुलाया नही जाता;
वक्त सबको मिलता है जिंदगी बदलने के लिए,
पर जिंदगी नहीं मिलती वक़्त बदलने के लिए;
READ  Shayari in Hindi For Love | Latest Shayari in Hindi

Beete saal ko vida is kadar karate hai :

beete saal ko vida is kadar karate hai,
jo nahin kiya ab tak vo bhee kar gujarate hai;
naya saal aane kee khusiya to sab maanate hai,
chalo ham is baar beete saal kee yaado ka jashn manaate hai;
बीते साल को विदा इस कदर करते है,
जो नहीं किया अब तक वो भी कर गुजरते है;
नया साल आने की खुसिया तो सब मानते है,
चलो हम इस बार बीते साल की यादो का जश्न मनाते है;

Manjil bhi tum ho talash bhi tum ho :

manjil bhee tum ho talaash bhee tum ho,
ummeed bhee tum ho aas bhee tum ho;
kaise kahoon ishk bhee tum ho aur joonoon bhee tum ho,
ab jab ahasaas tum ho to jindagee bhee tum he ho;
मंजिल भी तुम हो तलाश भी तुम हो,
उम्मीद भी तुम हो आस भी तुम हो;
कैसे कहूँ इश्क भी तुम हो और जूनून भी तुम हो,
अब जब अहसास तुम हो तो जिंदगी भी तुम ही हो;

आंसुओ को पलकों में लाया न कीजिये :

aansuo ko palko me laaya na kijiye,
dil ki bat har kisi ko bataya na kijiye;
muthi me namak lekar ghumate hai log,
apne jakham har kisi ko dikhaya na kijiye;
आंसुओं को पलकों में लाया न कीजिये,
दिल की बात हर किसी को बताया न कीजिये;
मुठी में नमक लेकर घूमते है लोग,
अपने जख्म हर किसी को दिखाया न कीजिये;

दोस्तों आशा करता हु की मेरी ये Zindagi shayari , life shayari आपको जरुर पसंद आई होगी | अगर एसा ही है तो क्रप्या आपसे मेरा निवेदन है की आप इस शायरी को निचे दिए गए शेयर button पर क्लिक करके अपने दोस्तों को जरुर share करे |

READ  Shayari in Hindi For Love | Latest Shayari in Hindi

Related post

Shayari in Hindi For Love | Latest Shayari in Hindi

धीरे धीरे बिखरने वाले हैं अब कहा ज़ख़्म भरने वाले हैं उसकी नज़रो में हम मर ही चुके अब तो सूली पे चढ़ने वाले है कितने मजबूर हुए हैं घर बहार निकले वाले हैं फिर वो सारी उम्र रुलाने लगे जिनके आसु बहुत संभाले हैं

Leave a Comment